Giochiamo con la foam dough!


Non sono riuscita a trovare il nome italiano della foam dough. È una plastilina di schiuma, realizzata mischiando due semplici ingredienti, ovvero la schiuma da barba e l'amido di mais. L'ingrediente principale è la capacità di chiudere gli occhi e aspettarsi che da un momento all'altro la situazione può degenerare... con la schiuma non si sa mai quello che nasce!
Comunque il risultato è interessante: si forma una plastilina che si compatta se la pressi e si sbriciola in base a come la maneggia. La consistenza è veramente strana, da provare.
Si può colorare facilmente con dei coloranti alimentari.

Occorrente:
- schiuma da barba
- amido di mais
- coloranti alimentari (facoltativo)


Procedimento:
Il procedimento è davvero semplice, basta mescolare in parti uguali gli ingredienti principi della ricetta (ovvero schiuma e amido). Solo manipolandola si può capire se la consistenza va bene e valutare quale degli ingredienti aggiungere per renderla più compatta.


Con l'uso di coloranti alimentari, possiamo ottenere una plastilina colorata... noi abbiamo giocato a fare pupazzi di neve, quindi la pasta è rimasta bianca...come la neve!



Se vi va, leggete anche come preparare la plastilina in casa, due ricette semplici, veloci, sicure.

Denise

Nessun commento:

Posta un commento